注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮下的故事

用音乐与自己对话……

 
 
 
 
 

日志

 
 

那年秋天……  

2013-09-14 14:37:53|  分类: 随想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋 - 广寒仙子 - 月亮下的故事




那年的秋天 无尽的思念 而我依然 没有去改变 是你在耳边
轻抚着我的脸 
愿你永远 陪伴在我身边
那年的思念 犹如在今天 
无法逃避 纠缠着几年 时世变迁
你我各走一边 
还不省略 心情的妥协
……
(丛飞飞)
……

  某年的深秋,开始悲秋伤情,看着叶子的飞落,看到树的孤单。那一年,懂得“无常”才是世间法则,谁也逃不出去。自然时时都在告诉我们“无常”,只是我们已经失去了本能的觉知,不停地追着永恒。真的不是世界伤我们的心,这世界本来就是由我们的心生出来的。

  在经历过一段又一段的缘聚缘散后,我们会慢慢臣服于当下的安排,或者另一段缘即起,或者另一段缘即灭,这一切都是最好的安排。

  要经历多少来不及才懂得善待眼前的人,要品尝多少苦痛才懂得停下追逐的脚步。每一次错过,都是注定的无缘,已经远走,便不必回头。望见远去的背影,无论是一声叹息还是深深地凝望,也都是掠过与擦肩。错过的,终将不会再来!

  有些时候,事情的变化让我们措手不及,过去的,也总是无法弥补。无常,提醒我们珍惜生命,珍惜每分每秒,将每一次相遇都视为前世的因缘。回头看看生命中路过了多少人,有可能今生不会再见,有多少甜蜜已经没有机会重温,曾经的苦痛也是烟消云散。别给自己和别人下定论,别给眼下的事情下断言,下一秒,我们无从知晓。

  佛陀说:我们的存在就像秋天的云那么短暂,看着众生的生死就像看着舞步,生命的时光就像空中闪电,就像急流冲下山脊,匆匆滑逝。

  “为什么一切都会变呢?”
  “这就是生命,一切都无常。”

  世间所有的相遇都是久别重逢!


        ...广寒仙子...


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017