注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮下的故事

用音乐与自己对话……

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】【情之所致】 Lucky  

2013-09-30 20:38:18|  分类: 友情如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凡世尘埃《【情之所致】 Lucky》


 Lucky

 

    这世间走上一遭并无大任鸿志,不过是为了寻一些人,遇一些事,然后因为一些人成就一些事,亦或因为一些事错过一些人,终了,或想起或想不起。

    那些藏着掖着窖埋着的不肯示人的痛,才是深痛,那些积着郁着默然背负绝口不提的情,方是真情。人越活就会越安静沉默,许是觉得,凡能够用言词表达的都不够厚重。

    在经日月明暗光阴洗蚀后的他年,于生命之路的末端再度回望时,或许就是那些星星点点深深浅浅的遗憾,让你记住,让你不忘当初相互给予的美好与温暖。或许,经年后的遗憾亦可酵出不可想象的甘醇,令你回味伴你暮年。

    你看季节时季节是风景,季节看你时你是风景。

    季节不疲红红绿绿更迭有序,可再怎么有三头六臂容你观望拥揽的美好也就一二,大多与你并无干系。相反你在季节的眼里亦不过是生命轮回里可见可不见可有可无的微渺过客,故不必急功近利奢求众望瞩目,只安静如一山一水一花草的寡言兴盛,不浓不淡简静从容便好。一而再再而三,浮浮沉沉寻寻觅觅,辗转回旋的你我总觉得世间苍茫,终是寻不着令人足以倾心抵死不厌的风景,倒不如摒弃对照及占有欲,持执慈悲与布施的心,自会发现你的每一次与人与物的遇见都是世上不可求的极好因缘。

    光阴总是不停地鞭赶着生命的足履行程,那些一路而过的山山水水风风物物,即便再怎么美好再怎么不舍,亦终将会随步移而远离,也或转身即忘。然而却总有那么一人一物,如日追随,合适妥帖,知你冷暖。

    “如果遇见了,只想先牵着你的手温存地哭一场,无需说起这半生已然过去的哪怕最微小的一丝丝煎熬。”

     ——读到此句,忽而念你。       

       

老凡(2013年9月30日于大理)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017