注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮下的故事

用音乐与自己对话……

 
 
 

日志

 
 

【仙子音画】《欢颜》周深_跨越性别的一种声音  

2014-11-01 13:55:55|  分类: 国语单曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




飘落着淡淡愁

一丝丝的回忆

如梦如幻如真 

弦轻拨 声低吟

那是歌

只要你轻轻一笑

我的心就迷醉

只有你的欢颜笑语 

伴我在慢慢长途有所依 

春雨秋霜岁月无情 

海枯石烂形无痕

只有你的欢颜笑语 

伴我在慢慢长途有所依 


飘落着冷冷情 

万缕缕的怀念


如梦如幻如真 

弦轻拨 声低吟  

那是歌






腼腆男生唱出“惊艳女声”,以老歌致敬齐豫。
男生“女声”, 评委分不清...

------------------------------------------------------------------------------
白色T桖衫,蓝色牛仔裤,这个看起来有点愣头愣脑的21岁男生来自贵州,名叫周深。舞台上的他看起来有些局促,一开口却令人震惊不已:“声音是男是女?” “是女声吧?!”

这个大男孩平时说话听上去和正常男生并无差别,歌唱时却变成了女声。这种独特的嗓音让四位见多识广的导师惊讶不已,杨坤毫不犹豫地评价他是迄今为止最令自己惊讶的一位:“我们当时在背后都说这女的唱得挺好的,实在没想到他是一爷们!”

在乌克兰留学的周深,由于语言交流的问题,一开始学医,“但是那个太难了,我觉得还是比较喜欢音乐。”从医学转到了自己喜爱的音乐专业学习美声,周深在乌克兰主修的是古典音乐和美声唱法。

在中国好声音第三季的舞台上,以一首《欢颜》令评委折服,杨坤评价他为“从事音乐这么多年,少见跨越年龄、跨越性别的一种声音”。  

独特的嗓音让导师们都按捺不住好好奇的心:“你的声音是天生这样的吗?”周深摸着后脑勺,腼腆不已:“变声期没有等我,它就走了。小学的时候都是童声,等初中的时候声音就成这样了。”此次来到“好声音”的舞台,周深选择的是“姐姐”齐豫的一首经典老歌。个中勇气让那英导师赞赏不已:“要知道,姐姐这首歌在我们还在上学的时候就开始听,到今天为止没有人能唱这首歌唱得过姐姐。”如此高的评价让“小哥”齐秦激动不已,走到那英身边行起了吻手礼:“我替姐姐谢谢你。”

由于选择了齐豫的歌曲,那英和杨坤已经自觉落后:“我们俩都冒着很大的风险。背对你的时候我们就知道,你唱得很棒,如果小哥转了,就没我们什么事了。”一边的小哥看起来倒十分谦逊:“那倒不一定,姐姐只是一种血缘关系。大家都会经常听到姐姐的歌。”忽而话锋一转:“不过如果你选我的话,我可以让我的姐姐齐豫来亲自指导你。”此招一出,就连“三届元老”那英也只得连连拱手:“这招我服了!你这招太狠了!”


-------------------------------------------------------------------------------



  评论这张
 
阅读(991)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018