注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月亮下的故事

用音乐与自己对话……

 
 
 
 
 

日志

 
 

【欧美专辑】经典摇滚《The Freewheelin' Bob Dylan》(放任自流的鲍勃·迪伦)  

2014-04-12 16:45:52|  分类: 欧美专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   



专辑介绍:

在1963年《The Freewheelin' Bob Dylan》(放任自流的鲍勃·迪伦)正式发行,专辑以其浓郁的文学气息和优美流畅的民谣风格一下子触动了年轻人的心。“如果说Elvis Presley(猫王)在五十年代给了摇滚乐以生命的话,那麽可以说鲍勃·迪伦在六十年代给了摇滚乐以灵魂。”
一个年仅二十二岁的青年人,操着一副仿佛六十岁的沙哑喉咙,一把木吉他,口琴挂在脖子上,在1963年出版了一首歌《Blowin' In the Wind》(风中逝去)是当时美国校园中,人们争相传唱的歌曲。时至今日,仍然久唱不衰。鲍勃·迪伦在歌中唱道:“要独自走过多少的远路,才能成为一个真正的男人?白鸽要飞越多少海洋,才能在沙滩上安息?炮弹还要再呼啸几时,才能真正销声匿迹?这答案啊,我的朋友,它已随风而逝。还要抬头张望多少次,人们才能看到蓝天?当权者还要再长几只耳朵,才能听到人民的哭声?还要有多少人死去,我们才会真正醒悟过来?这答案啊,我的朋友,它已随风而逝。大山还要矗立多久,才能遇到海浪的冲刷,人民还要受多少煎熬,才能得到早已承诺的自由?那些凌驾众人之上的人要有多少次回头躲避,徉装看不到他们的罪恶?这答案啊,我的朋友,它已随风而逝。”《A Hard Rain's A-Gonna Fall》(大雨将至)和《Masters of War》(战争的主人)也是反战的歌曲。

在六十年代,美国的年轻人陷入对战争的不解和对政府不听从民意的不满已及对美古之间导弹危机的恐慌。迪伦用这三首歌表明了自己的态度,成为年轻人的真正喉舌。另外还有象《Girl from the North Country》(北方城市来的女孩)这样的描述爱情的歌曲。它们都是这张专辑中的亮点。

这张发表于1962年的第二张专辑,被普遍认为是迪伦的最佳专辑,其中的名曲如<Blowin' In the wind>、<Master of war>等等,早就为各国歌迷包括中国歌迷所熟知。而迪伦本人,也因为这张专辑的发表,成为一代青年的代言人,他的反战思想和抗议精神,成为60年代初美国青年的代表特征,在本质上,迪伦用他的歌声宣告了富裕无聊的50年代已经结束,一个新时代正在迷惘、愤怒和抗争中诞生。

本专辑在《滚石》评选的最伟大专辑中排名第97位。
Bob Dylan在《滚石》评选的最伟大艺术家中排名第2位。
封面挽着Bob Dylan的女孩儿是他的初恋女友。

——广寒仙子编辑收藏
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017